2010年03月06日

果実酒用秘蔵酒(みりん):梅酒 2

左記のラベルには、こんなことも記載されていました。

--------------
梅酒ランキングでみりんを使った梅酒が、上位に
入ったり、テレビでもみりん梅酒が
報道されたように、みりんで梅酒を作れば
美味しいとわかっていました。
しかし、従来のみりんではアルコール分の低さが、、、。
そこで、純米みりんを本格焼酎で酒精強化し、
夢のような梅酒用(果実酒用)
秘蔵酒が誕生しました。
--------------

ネットで調べてみると、「テレビ」報道とはどうやら「NHK」のことのようです。→ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311959873
  


Posted by 呑美喰い at 11:55Comments(0)梅酒・梅ジュース