2012年08月04日
焼酎の水割り(1) 講座
先日、私が担当する「本格焼酎を楽しむ」講座でこんなことをレクチャーしてみました。
<写真>
①軟水 「天然水 南アルプス」
②硬水 「コントレックス」
①「ジャパンゴールド」 期間限定新発売 (新ジャンル)
②ベルギー「シメイ ブルー」 (本格的なビール)
まず、水割りに使う「水」のこと、ビール風味の味幅についての確認を、、、。
※ビールを使ったのは、この後、麦焼酎を使うからです。
つづく
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
Posted by 呑美喰い at 08:04│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座