2024年02月15日

日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目

日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目

今月(2024.2.14)のサブテーマは、「飲用温度について ~お燗酒に向く日本酒~ 」。
教材は、全てお燗酒に向くタイプを用意しました。

①喜平(静岡県) 雄町燗 純米 1.8L 2,970円税込
 アルコール:15度 精米歩合60% / 速醸系酒母  
②大七(福島県) 純米 生もと 1.8L 2,780円税込
 アルコール:15度 精米歩合69%  / 生もと系酒母  
③誠鏡(広島県)純米 H29(2017年) 1.8L 2,700円税込
 アルコール:16度 精米歩合65%  / 速醸系酒母
④杉錦 (静岡県) 特別本醸造 1.8L 2,310円税込 & ふぐヒレ(360円税込)
 アルコール:15~16度 精米歩合55%   / 速醸系酒母

★おつまみ 静岡おでん、鯖の酒粕和え、ピリ辛さきいか、いなり寿司。

日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目

今回は、「ふぐひれ酒」も体験して頂きました。
「ふぐひれ酒」は、とても盛り上がるカリキュラムでした(^.^)


同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
日本酒を楽しむ講座 (9/13) 第39期:3回目を終えて
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて (2024-04-11 14:47)
 日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景 (2024-03-17 09:24)
 日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目 (2024-01-24 19:07)
 日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目 (2023-11-11 10:46)
 日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目 (2023-10-13 10:30)
 日本酒を楽しむ講座 (9/13) 第39期:3回目を終えて (2023-09-19 08:25)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
    コメント(0)