2018年07月30日

正雪 スパークリング(発泡性) 

連日、暑さが厳しいですね。

暑い夏に、シャンパンのような発泡性の日本酒はどうですか!?


●正雪 河津桜酵母 発泡性清酒 720ml 2000円(税込)

<スペック> 
◆原材料   米・米麹 ・(誉富士・60%精米)  
◆アルコール度:11度  ◆日本酒度:-40 
◆酸度:3.0 ◆杜氏:崎村勉 ◆酵母:KA2541
(数値は瓶詰め時二次発酵前)

  


Posted by 呑美喰い at 08:33Comments(0)商品ご案内

2018年07月28日

呑美喰学遊館 鈴の木(2F) ご利用、、、



呑美喰学遊館 すずき のフリースペース「鈴の木」のこと。
昨日、女子会でご利用いただいた時の ↑ 風景です。
※江戸時代のお茶屋(2F)を、現代的にイメージしたスペース。

こちらの部屋は、ご予約時にお客さまのご要望を聞いてから提供方法を決めています。
※ ご予算:7~10人(お一人当たり 昼:¥1,080~ / 夜:日本酒3種付き ¥3,240~)でご利用いただいております。

生ビールも提供しています(5L、10L生樽~:樽1本単位)。
お気軽にご利用ください(^O^)



  


2018年07月20日

呑美喰学遊館 すず季(ランチ) 7/21(土) 貸切


ランチ 貸切のお知らせです。

7/21(土) 「ランチ」 貸切営業となります。「夜の部」も満席です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
  


Posted by 呑美喰い at 07:58Comments(0)呑美喰学遊館 お知らせ

2018年07月19日

暑中お見舞い申し上げます



グランドオープンして、一年ほど経ちました。
昨年の夏は、オープン直後で事務所まで手が回りませんでした。
事務所には、エアコンが無く蒸し風呂のような部屋でした。

今年は、少し余裕ができましたので事務所にエアコンを設置しました。
帳簿やテキスト作り&メニュー作りも、これで快適です(^O^)!
  


Posted by 呑美喰い at 07:47Comments(0)日記日本酒コーディネーター

2018年07月16日

sweetblue さんの作品展示しました



雑貨、洋服をハンドメイドしている「sweetblue」さんの作品、ギャラリースペース展示しました。
よろしくお願いします♪

☆sweetblue https://www.instagram.com/sweetblue3017/


★ leather artist:yairi さんの作品も、引き続き展示しています。
スタジオジビエ の「薫製チーズ」「鹿ジャーキー」なども陳列(販売)してます(^O^)

☆スタジオジビエ https://www.facebook.com/sutudiogibier/  




  


2018年07月12日

<教材:決定> 樽生ビールの楽しみ方 教室 (7/22 スタート)募集中!





7月22日(日)、 「樽生の1回目:教材」 が決まりましたのでお知らせします。

・キリン 樽生 一番搾り黒生
・アサヒ 樽生 生ビール(アサヒビールの創業当時の生ビール:復刻版?)。 

<カリキュラム 案内>

1回目 7/22(日) 国産の樽生ビールについて ※アサヒ樽生×キリン黒生樽 呑み比べ
2回目 8/19(日) 地ビールについて ~クラフト樽生~ ※国産?クラフトビールを味わう
3回目 9/23(日) 外国ビールについて ~外国の樽生~ ※欧州のビールを味わう

☆詳細&申込み案内 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2018/beer.7.22-8-9.pdf

  


2018年07月06日

呑美喰学遊館 すず季(ランチ) 7/8(日) 貸切




ランチ 貸切のお知らせです。

7/8(日) 「ランチ」 貸切営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
  


Posted by 呑美喰い at 00:03Comments(0)呑美喰学遊館 お知らせ

2018年07月03日

樽生ビールの楽しみ方 教室 (7/22 スタート)募集中!



ビールと言っても、様々な味わいがあります。
ご家庭では、なかなか楽しめない樽生ビールを教材に使い、
毎回、切り口を変えて学んで頂けるお教室です(3回、または1Day体験コース)。
毎回テーマ合った「おつまみ」を用意しながら、
樽生ビールを奥深く楽しみながら学んで下さい。

1回目 7/22(日) 国産の樽生ビールについて ※アサヒ樽生×キリン黒生樽 呑み比べ
2回目 8/19(日) 地ビールについて ~クラフト樽生~ ※国産?クラフトビールを味わう
3回目 9/23(日) 外国ビールについて ~外国の樽生~ ※欧州のビールを味わう

☆詳細&申込み案内 http://www.sake.ecnet.jp/newspaper/2018/beer.7.22-8-9.pdf