2024年04月29日
日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景
先日(4/21)、当店で2Fで開催した「日本酒教室 ~季節を味わう~」の様子です。
日本のお酒は、酒税法で規制されております。
酒税法を、実際のお酒を使ってレクチャーしました。
例えば、ワインの表示は「果実酒」ですが、「日本ワイン」表示もあります。
今後、ウイスキー表示も変わる可能性があります。
日本酒の場合、「清酒」「日本酒」「濁酒」はどう違うの...?
など、酒税法からみた切り口をベースに春を感じて頂きました。
用意したおつまみは、「菜花と筍のマヨネーズ和え」「黒酢だれ団子」「豚肉と筍の辛子味噌炒め」「パウンドケーキ」。
次回は、5/19(日)、、、受講生募集中! ※残り席、わずかです。
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)