2012年04月07日
1982年醸造 自然酒
私の担当する「日本酒講座」で、先月、教材として使ったお酒です。
①君盃 特別本醸造 720ml
②君盃 特別本醸造 生原酒 初しぼり720ml
③杉錦 中取り 原酒 生もと純米 720ml
④杉錦 中取り 生原酒 生もと純米 720ml
⑤白糸 吟醸生斗壜取出品酒(平成21年醸造)720ml
⑥笹の井 自然酒 純米1982年醸造 720ml
1982年のお酒は、濃縮感が強いため「佃煮」と一緒に召し上がってもらいました。
すると、1割ほどの方から「おいしい~」と、、、。「佃煮」に、「長期熟成酒」合いますよ!
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
Posted by 呑美喰い at 19:29│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座