2012年01月27日
日本酒「副産物(酒粕、米ぬか)」を使った日本酒講座(1/25)
先日(1/25)、日本酒の副産物【酒粕、米ぬか】を「日本酒を愉しむ講座」で教材として使ってみました。とても、受講生さん達から喜ばれました。
・白鶴(鶴の玉手箱) 米ぬか石けん ※山田錦の米ぬかと純米大吟醸を配合
・純米大吟醸の酒粕 300g
・大吟醸の酒粕 300g ※兵庫県特A地区の山田錦
日本酒は、米を原料にしたお酒ですから副産物にも魅力がありま~す。
日本酒を楽しむ講座 第40期:5回目(5/8)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
Posted by 呑美喰い at 12:14│Comments(0)
│SBS学苑イーラde沼津校お酒講座