2011年11月22日
しぼりたて 【酒粕 】 ... 槽搾り、とは?
昨日ブログに書いた、 「しぼりたて 酒粕」 のことです。本日、30個ほど売れました。
そして時々お客様から、「昔ながらの “搾り機(槽)で搾った酒粕” と “板状の酒粕” は、どのように違うの?」と、ご質問を...。
柔らかさが違うんですが、画像を見た方が早いと思いデジカメで撮影してみました。
※写真画像:300g 250円 ... 粘土ほどの固さの為、板状になれません。ゆるく搾られている酒粕です。
新酒 (2024) 鑑評用のタンクの酒粕、、、入荷
飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日
大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷
しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023
ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦
奈良漬け 仮漬け→本漬け 2023年
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Posted by 呑美喰い at 22:06│Comments(0)
│酒粕