2011年11月22日

しぼりたて 【酒粕 】 ... 槽搾り、とは?

しぼりたて 【酒粕 】 ... 槽搾り、とは?


昨日ブログに書いた、 「しぼりたて 酒粕」 のことです。本日、30個ほど売れました。
そして時々お客様から、「昔ながらの “搾り機(槽)で搾った酒粕” と “板状の酒粕” は、どのように違うの?」と、ご質問を...。

柔らかさが違うんですが、画像を見た方が早いと思いデジカメで撮影してみました。
※写真画像:300g 250円 ... 粘土ほどの固さの為、板状になれません。ゆるく搾られている酒粕です。 



同じカテゴリー(酒粕)の記事画像
新酒 (2024) 鑑評用のタンクの酒粕、、、入荷
飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日
大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷
しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023
ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦
奈良漬け 仮漬け→本漬け 2023年
同じカテゴリー(酒粕)の記事
 新酒 (2024) 鑑評用のタンクの酒粕、、、入荷 (2024-02-24 19:43)
 飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日 (2023-12-26 21:07)
 大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷 (2023-12-23 00:11)
 しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023 (2023-11-14 09:45)
 ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦 (2023-10-30 18:53)
 奈良漬け 仮漬け→本漬け 2023年 (2023-10-29 09:15)

Posted by 呑美喰い at 22:06│Comments(0)酒粕
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しぼりたて 【酒粕 】 ... 槽搾り、とは?
    コメント(0)