2023年10月29日
奈良漬け 仮漬け→本漬け 2023年
今年は、白瓜がペッチャンコになってしまいました。 ※ ↑ 塩抜きが終わった白瓜。
本漬けは、「若い漬物用酒粕」を使うことにして砂糖の配合も変えました。
いつものように、上手く漬かるかな(^^;)
新酒 (2024) 鑑評用のタンクの酒粕、、、入荷
飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日
大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷
しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023
ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦
漬物用酒粕 4kg 、、、「本漬け」ですね
飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日
大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷
しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023
ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦
漬物用酒粕 4kg 、、、「本漬け」ですね