2023年04月13日

日本酒を楽しむ講座 (4/12) 第38期: 4回目を終えて

日本酒を楽しむ講座 (4/12) 第38期: 4回目を終えて

いろいろ考えた末、選んだ教材です。

(い)醸造アルコール 約4% (特定名称酒に添加される量です)
(ろ)醸造アルコール 約8% (普通酒に添加される量です)
① 天領 どぶろく 640ml ¥1,580 
② 富士錦 純米にごり 720ml ¥1,300 
③ 出世城 純米吟醸 1.8L ¥3,630 
④ 出世城 吟醸 1.8L ¥2,970 <原材料名:米・米麹・醸造アルコール
⑤ 高砂「鎮国の山」純米吟醸 生酒 1.8L 秘売品 <平成10年醸造:1998年 冷蔵25年熟成>

日本酒を楽しむ講座 (4/12) 第38期: 4回目を終えて

クイズ形式で「きき酒」してもらうことで、楽しい講座になりました(^^)
また、2種類の「ミックスナッツ」を使うことで、「ペアリング」→「マリアージュ」も体験してもらいました。
次回は5/10、次もいい準備をして望みたいです。


同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて (2024-04-11 14:47)
 日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景 (2024-03-17 09:24)
 日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目 (2024-02-15 20:46)
 日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目 (2024-01-24 19:07)
 日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目 (2023-11-11 10:46)
 日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目 (2023-10-13 10:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒を楽しむ講座 (4/12) 第38期: 4回目を終えて
    コメント(0)