2016年04月14日
キウイフルーツの酒粕漬け
ペースト状になった酒粕(吟醸酒の)に、キウイフルーツ(ドライ)を漬けてみました。
どんな味になるんだろ~(^_^;)
※酒粕床は、吟醸酒のとろとろ酒粕(ペースト状)を使用。
殺菌の為(漬け込み後)、表面に少し純米酒を振りかけました。
新酒 (2024) 鑑評用のタンクの酒粕、、、入荷
飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日
大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷
しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023
ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦
奈良漬け 仮漬け→本漬け 2023年
飲食部 「すず季」 のこと...年内 営業 最終日
大吟醸の酒粕(精米歩合40%)、、、少し入荷
しぼりたて酒粕、、、入荷!、ジューシーです...2023
ハヤトウリ、、、奈良漬けに挑戦
奈良漬け 仮漬け→本漬け 2023年