2010年01月09日

みりん梅酒 きき酒(酒精強化みりん 8)

みりん梅酒 きき酒(酒精強化みりん 8) 
忘れていました。昨年(11月)、「酒精強化みりん」で仕込んだ「梅酒」は2種類ありました。配合を変えて2種類仕込んでいましたから、、、。

こちらは、梅の酸味を感じるドライな味わい。キュッと冷やして飲んだ方がいい感じでした。梅の酸味(クエン酸など)は、体にもいいですから夏バテ防止にお薦めできそうです!

やはり、「酒精強化みりん」で作る梅酒は未知数が楽しみな予感!
NHKでも、紹介されただけのことありますね。


同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事画像
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷 
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事
 梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷  (2024-05-10 08:06)
 梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷 (2023-04-28 10:38)
 梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」! (2022-05-16 10:10)
 梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度 (2022-05-10 10:33)
 梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒 (2022-05-09 07:56)
 梅酒用の日本酒:本醸造 原酒 (2022-05-07 19:20)

Posted by 呑美喰い at 19:04│Comments(0)梅酒・梅ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みりん梅酒 きき酒(酒精強化みりん 8)
    コメント(0)