2010年01月09日
みりん梅酒 きき酒(酒精強化みりん 8)
忘れていました。昨年(11月)、「酒精強化みりん」で仕込んだ「梅酒」は2種類ありました。配合を変えて2種類仕込んでいましたから、、、。
こちらは、梅の酸味を感じるドライな味わい。キュッと冷やして飲んだ方がいい感じでした。梅の酸味(クエン酸など)は、体にもいいですから夏バテ防止にお薦めできそうです!
やはり、「酒精強化みりん」で作る梅酒は未知数が楽しみな予感!
NHKでも、紹介されただけのことありますね。
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
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Posted by 呑美喰い at 19:04│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース