2009年05月18日

静岡新聞(5/18)夕刊 「梅シロップ&梅酒」 SBS学苑

静岡新聞(5/18)夕刊 「梅シロップ&梅酒」 SBS学苑
近所のスーパーマーケットに、青梅が列びはじめました。
今朝のNHK総合テレビ am8:35~ 「生活ほっとモーニング」番組でも、
“絶対!うまい!梅酒作り” が放送されていました。

で、静岡新聞(5/18)夕刊(2ページ下)に、私がSBS学苑 静岡校 で担当する「梅シロップ&梅酒を仕込む」講座の案内が記載されていました。

みなさん、考えることは同じなんですね、、、(^_^)



同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事画像
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷 
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
同じカテゴリー(梅酒・梅ジュース)の記事
 梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷  (2024-05-10 08:06)
 梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷 (2023-04-28 10:38)
 梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」! (2022-05-16 10:10)
 梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度 (2022-05-10 10:33)
 梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒 (2022-05-09 07:56)
 梅酒用の日本酒:本醸造 原酒 (2022-05-07 19:20)

Posted by 呑美喰い at 16:53│Comments(0)梅酒・梅ジュース
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
静岡新聞(5/18)夕刊 「梅シロップ&梅酒」 SBS学苑
    コメント(0)