2009年05月18日
静岡新聞(5/18)夕刊 「梅シロップ&梅酒」 SBS学苑
近所のスーパーマーケットに、青梅が列びはじめました。
今朝のNHK総合テレビ am8:35~ 「生活ほっとモーニング」番組でも、
“絶対!うまい!梅酒作り” が放送されていました。
で、静岡新聞(5/18)夕刊(2ページ下)に、私がSBS学苑 静岡校 で担当する「梅シロップ&梅酒を仕込む」講座の案内が記載されていました。
みなさん、考えることは同じなんですね、、、(^_^)
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
Posted by 呑美喰い at 16:53│Comments(0)
│梅酒・梅ジュース