2021年04月11日
梅酒作り、梅シロップ作りに、、、、2021
「梅酒作り」「梅シロップ(梅ジュース)」に使う材料を陳列しました。
今年は、自分で作る方が増えるかな~?と思い、こだわった材料を用意しました。
・氷砂糖は、「ロック」タイプ。
・梅ジュースには、虫歯の原因を作らない「果糖」
・砂糖無しで作れる梅酒として、「梅酒用秘造酒(みりんベース20度)」
・日本酒で作れる梅酒として、「本醸造原酒20度」
・自然派で人気の玄米で作れる梅酒として、「玄米焼酎35度」
コロナ禍、今年は作ってみてはどうですか?
※通販サイトでも販売しています → すずき酒店ストアー - Yahoo!ショッピング
※梅酒&梅ジュースの作り方&楽しみ方教室(5/23) → file4.jpg (2142×3309) (sake054.com)
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒
梅酒用「日本酒」「梅酒用秘造酒(みりん)」 2022BY 入荷
梅シロップ(=梅ジュース)造りには、「果糖」!
梅酒用の本格焼酎:玄米焼酎 35度
梅酒用のみりん:梅酒用秘造酒
梅酒用の日本酒:本醸造 原酒