2024年03月20日
日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)
毎月開催している、「日本酒のお教室」のことです(すずき酒店 2F)。
今回のテーマは、「きき酒コメント&食レポについて」。
きき酒教材は、テクスチャーを重視して4本。
上記2点は、どちらも今日蔵元さんで製造していないお酒なので、幻です。
おつまみは、喜久酔には「お豆腐の生ハム巻き 桜塩添え」、高砂1991年には「守口大根漬けのお豆腐和え」。
受講生の方々もとても喜んでおり、良い感じで3回コースのラストをまとめることができました。
<次回は、4/21(日)スタート>
講座案内 jpg493mb → sake-school-R6-2024.4.5.6.jpg (2204×3349) (sake054.com)
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
蔵見学ツアー 2024.3.10 「杉錦」 コンダクター 終えて
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
蔵見学ツアー 2024.3.10 「杉錦」 コンダクター 終えて