2023年05月23日

日本酒のお教室  5/21 当店2F 「鈴の木」 2回目を終えて

日本酒のお教室  5/21 当店2F 「鈴の木」 2回目を終えて

この日は少し蒸し暑かったですが、窓を全開にし風を感じながら開催しました。

日本酒のお教室  5/21 当店2F 「鈴の木」 2回目を終えて

2回目テーマは、「酒器による香味変化について」でしたのでいろいろなタイプの酒器を用意しました。

まず、酒器に「水」を注ぎ質感(ガラス、錫、陶器など)のチェックをしてもらい、日本酒で体験してもらいました。
中でも、「リーデル 大吟醸グラス」「金の盃」は、受講生の皆さんビックリしていました。
新たな発見があったようです(^^)。

次回は、6/18(日)、、、、1日体験で受講してます→ sake-2023-1.5.6.jpg (2181×3316) (sake054.com)


同じカテゴリー(お酒)の記事画像
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷 
日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
同じカテゴリー(お酒)の記事
 梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷  (2024-05-10 08:06)
 日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景 (2024-04-29 18:53)
 夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ (2024-04-23 19:27)
 「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷 (2024-04-13 14:04)
 酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷 (2024-04-12 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて (2024-04-11 14:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒のお教室  5/21 当店2F 「鈴の木」 2回目を終えて
    コメント(0)