2013年05月18日

「みりん」の原材料

    「みりん」の原材料
上記の「みりん」は、当店で販売している「三河みりん」です。
原材料は、
・もち米(佐賀県、北海道)
・米麹(愛知県産米)
・本格焼酎(山形県産米、自社港本町蔵製)

「みりん」の原材料 
上記の「本みりん」は、自動販売機の横に捨てられていた「1.8L ペットボトル容器の本みりん」です。
原材料は、
・もち米(タイ産、中国産、日本国産)
・米麹(マレーシア産米、中国産米、タイ産米、日本国産米)
・糖類
・醸造アルコール

同じ「本みりん」でも表示をみると、随分違いがあるものです。
また、7月から「三河みりん」がメーカー(蔵元)値上げになるのも仕方ないですね~(-_-)。


同じカテゴリー(お酒)の記事画像
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷 
日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
同じカテゴリー(お酒)の記事
 梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷  (2024-05-10 08:06)
 日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景 (2024-04-29 18:53)
 夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ (2024-04-23 19:27)
 「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷 (2024-04-13 14:04)
 酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷 (2024-04-12 19:53)
 日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて (2024-04-11 14:47)

Posted by 呑美喰い at 12:01│Comments(0)お酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「みりん」の原材料
    コメント(0)