2013年05月18日
「みりん」の原材料
上記の「みりん」は、当店で販売している「三河みりん」です。
原材料は、
・もち米(佐賀県、北海道)
・米麹(愛知県産米)
・本格焼酎(山形県産米、自社港本町蔵製)
上記の「本みりん」は、自動販売機の横に捨てられていた「1.8L ペットボトル容器の本みりん」です。
原材料は、
・もち米(タイ産、中国産、日本国産)
・米麹(マレーシア産米、中国産米、タイ産米、日本国産米)
・糖類
・醸造アルコール
同じ「本みりん」でも表示をみると、随分違いがあるものです。
また、7月から「三河みりん」がメーカー(蔵元)値上げになるのも仕方ないですね~(-_-)。
梅酒用のお酒 & 梅シロップ用の果糖 入荷
日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
日本酒のお教室 (2024.4.21) 「鈴の木」 風景
夜の部 「すず季」 ワインのお問い合わせ
「越後鶴亀 こもれび 純米白麹 720ml」、、、入荷
酒蔵復興応援酒 「能登初桜+天狗舞」 入荷
日本酒を楽しむ講座 第40期:4回目(4/10)を終えて
Posted by 呑美喰い at 12:01│Comments(0)
│お酒