2018年08月12日

日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~

日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~

先週、「夏の酒」をテーマにした日本酒講座を開催しました。

食前酒 : プレミアム黒ごま糀甘酒 720ml 972円
① 正雪 河津桜酵母 スパークリング 720ml  2,000円税込
② 英君 夏吟醸  1.8Lml  2,500円税込
③ 常きげん 夏の酒涼純 純米原酒 生貯蔵酒  1.8Lml  3,120円税込
④ 小夜衣『純米しぼりたて』1.8L 2,920円税込

教材は、アルコール度数に注意しながら選びました。
アルコール度数、火入れ方法(生、生貯)などから夏に美味しく感じるポイントをレクチャー。
すると、8割ほどの受講生さん達が同一のお酒に人気が集中。

やはり、美味しく感じるポイントは皆さんに似ているものですね(^O^)



同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事画像
日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景
日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目
日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目
日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目
日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目
日本酒を楽しむ講座 (9/13) 第39期:3回目を終えて
同じカテゴリー(SBS学苑イーラde沼津校お酒講座)の記事
 日本酒を楽しむ講座 第40期 3回目(3/13) 講座風景 (2024-03-17 09:24)
 日本酒を楽しむ講座 (2/14) 第40期:2回目 (2024-02-15 20:46)
 日本酒を楽しむ講座 (1/17) 第40期:1回目 (2024-01-24 19:07)
 日本酒を楽しむ講座 (11.8) 第39期:5回目 (2023-11-11 10:46)
 日本酒を楽しむ講座 (10/11) 第39期:4回目 (2023-10-13 10:30)
 日本酒を楽しむ講座 (9/13) 第39期:3回目を終えて (2023-09-19 08:25)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒を楽しむ講座(8/8) ~夏の酒について~
    コメント(0)